Жареные перепелки с вафлями и кленовым сиропом

Традиционные американские блюда

Жареные перепелки с вафлями и кленовым сиропом — это необычное сочетание сладкого и соленого, хрустящего и нежного. Этот рецепт идеально подойдет для праздничного стола или просто для ужина по выходным.

Ингредиенты

  • Перепелки (4 шт.)
  • Мука пшеничная (1 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Вафли готовые (8 шт.)
  • Кленовый сироп (по вкусу)
Калорийность ~400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте перепелок: вымойте их, обсушите бумажными полотенцами и посолите. Поперчите по вкусу.
  2. Посыпьте перепелок мукой со всех сторон.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Обжарьте перепелок с каждой стороны до золотистой корочки (5-7 минут на каждую сторону).
  5. Вафли разогрейте в тостере или микроволновке.
  6. Выложите вафли на тарелки, сверху добавьте жареные перепелки и полить кленовым сиропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к перепелкам в панировку немного чесночного порошка или тимьяна. Кленовый сироп можно заменить медом, но в этом случае его следует использовать в меньшем количестве.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий