Жареные пельмени – это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Хрустящая корочка пельменей сочетается с сочным мясным фаршем, создавая незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для жареных пельменей
- Пельмени (замороженные или свежие)
- Растительное масло
- Соль
- Черный перец
- Лук (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление жареных пельменей
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выложить пельмени в разогретое масло, не переполняя сковороду.
- Обжаривать пельмени с одной стороны до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Перевернуть пельмени и обжарить с другой стороны (ещё 5-7 минут).
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Если желаете добавить лук, то нарезать его полукольцами и обжарить в конце приготовления вместе с пельменями (2-3 минуты).
Для более хрустящей корочки, перед жаркой можно слегка подсушить пельмени на бумажном полотенце.