Жареные палочки из кабачков в кляре – это хрустящее, сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Это отличный вариант для обеда или ужина, а также оригинальная закуска на вечеринку. К тому же, кабачки – это полезный овощ, богатый витаминами и минералами.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, почистить и нарезать соломкой или палочками.
- В миске смешать муку с яйцом, солью и перцем. Добавить 2-3 столовые ложки воды, чтобы получить кляр средней консистенции.
- Кабачковые палочки обмакнуть в кляре.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить кабачки в кляре с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- В то время, пока жарятся кабачки, приготовить чесночный соус: смешать измельченный чеснок с майонезом, посолить и поперчить.
- Готовые палочки подавать горячими с чесночным соусом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного молотого кориандра или паприки.