Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом

Чесночные палочки жареные

Жареные палочки из кабачков в кляре – это хрустящее, сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Это отличный вариант для обеда или ужина, а также оригинальная закуска на вечеринку. К тому же, кабачки – это полезный овощ, богатый витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, почистить и нарезать соломкой или палочками.
  2. В миске смешать муку с яйцом, солью и перцем. Добавить 2-3 столовые ложки воды, чтобы получить кляр средней консистенции.
  3. Кабачковые палочки обмакнуть в кляре.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить кабачки в кляре с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  5. В то время, пока жарятся кабачки, приготовить чесночный соус: смешать измельченный чеснок с майонезом, посолить и поперчить.
  6. Готовые палочки подавать горячими с чесночным соусом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного молотого кориандра или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий