Цыпленок Джерк по-карибски

Ямайский цыпленок-джерк

Цыпленок Джерк по-карибски – это невероятно вкусная и ароматная мясная закуска, которая покорит вас своей экзотичностью. Благодаря острому вкусу специй и сочности мяса, цыпленок Джерк станет незабываемым дополнением к любому праздничному столу или просто для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 1 килограмм куриного филе
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка острого соуса (например, халапеньо)
  • 2 чайные ложки имбиря, измельченного
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка паприки сладкой и острой по вкусу
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • 1 репчатый лук, нарезанный полукольцами
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринование

Приготовление

  1. В миске смешать соевый соус, острый соус, имбирь, кумин, паприку, мускатный орех и черный перец. Посолить по вкусу.
  2. Добавить куриное филе в маринад и тщательно перемешать, чтобы оно было покрыто соусом с всех сторон.
  3. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа для маринования.
  4. Разогреть гриль или сковороду-гриль до среднего огня.
  5. Обжарить цыпленка по каждой стороне по 5-7 минут, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет и будет готов внутри.
  6. Подавать цыпленка Джерк с луком-конфит или любым другим гарниром по вкусу.

Для придания блюду более насыщенного вкуса, можно предварительно мариновать лук в маринаде вместе с курицей. Также, для любителей остроты, можно добавить еще больше острого соуса или использовать другой вид острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий