Цыпленок Джерк по-карибски – это невероятно вкусная и ароматная мясная закуска, которая покорит вас своей экзотичностью. Благодаря острому вкусу специй и сочности мяса, цыпленок Джерк станет незабываемым дополнением к любому праздничному столу или просто для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- 1 килограмм куриного филе
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка острого соуса (например, халапеньо)
- 2 чайные ложки имбиря, измельченного
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка паприки сладкой и острой по вкусу
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
- 1 репчатый лук, нарезанный полукольцами
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринование |
Приготовление
- В миске смешать соевый соус, острый соус, имбирь, кумин, паприку, мускатный орех и черный перец. Посолить по вкусу.
- Добавить куриное филе в маринад и тщательно перемешать, чтобы оно было покрыто соусом с всех сторон.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа для маринования.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль до среднего огня.
- Обжарить цыпленка по каждой стороне по 5-7 минут, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет и будет готов внутри.
- Подавать цыпленка Джерк с луком-конфит или любым другим гарниром по вкусу.
Для придания блюду более насыщенного вкуса, можно предварительно мариновать лук в маринаде вместе с курицей. Также, для любителей остроты, можно добавить еще больше острого соуса или использовать другой вид острого перца.