Песто из зеленого горошка и мяты с лимонной цедрой

Зеленый соус Чими Чури

Весной и летом мы всегда радуемся изобилию свежих овощей и зелени. Зеленый горошек, богатый витаминами и минералами, прекрасно сочетается с ароматной мятой и яркой лимонной цедрой. Получившееся песто станет прекрасным дополнением к пасте, ризотто, пицце или просто свежим тостам с хрустящим хлебом.

Ингредиенты для зеленого горошка и мяты с лимонной цедрой

  • 200 г свежего зеленого горошка
  • 1/2 стакана свежей мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка лимонной цедры
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление песто из зеленого горошка и мяты с лимонной цедрой

  1. Отварите зеленый горошек в подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Слейте воду и дайте остыть.
  2. В чаше блендера соедините отваренный горошек, мяту, чеснок, лимонную цедру, оливковое масло.
  3. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. При необходимости добавьте соль и черный перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пармезана или другой твердого сыра. Песто храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий