Весной и летом мы всегда радуемся изобилию свежих овощей и зелени. Зеленый горошек, богатый витаминами и минералами, прекрасно сочетается с ароматной мятой и яркой лимонной цедрой. Получившееся песто станет прекрасным дополнением к пасте, ризотто, пицце или просто свежим тостам с хрустящим хлебом.
Ингредиенты для зеленого горошка и мяты с лимонной цедрой
- 200 г свежего зеленого горошка
- 1/2 стакана свежей мяты
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка лимонной цедры
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление песто из зеленого горошка и мяты с лимонной цедрой
- Отварите зеленый горошек в подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Слейте воду и дайте остыть.
- В чаше блендера соедините отваренный горошек, мяту, чеснок, лимонную цедру, оливковое масло.
- Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
- При необходимости добавьте соль и черный перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пармезана или другой твердого сыра. Песто храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.