Острый букет гарни для мясного супа

Рыбный бульон

Острый букет гарнира — это идеальное дополнение к мясному супу, которое добавит ему пикантности и глубины вкуса. Простой в приготовлении и невероятно ароматный, этот рецепт порадует всех любителей острых и пряных блюд.

Ингредиенты для острого букета гарнира

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки красного молотого перца
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление острого букета гарнира

  1. Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами и соломкой соответственно. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости (5-7 минут). Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить чеснок, паприку, красный молотый перец, соль и черный перец. Обжаривать в течение 2-3 минут.
  4. Петрушку мелко порубить и добавить к овощам. Перемешать и готовить еще 1 минуту.

Подавайте острый букет гарнира горячим, прямо перед подачей супа. Если хотите сделать его еще острее, добавьте щепотку острого перца чили или кайенского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий