Острый букет гарнира — это идеальное дополнение к мясному супу, которое добавит ему пикантности и глубины вкуса. Простой в приготовлении и невероятно ароматный, этот рецепт порадует всех любителей острых и пряных блюд.
Ингредиенты для острого букета гарнира
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки красного молотого перца
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление острого букета гарнира
- Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами и соломкой соответственно. Чеснок измельчить.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости (5-7 минут). Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить чеснок, паприку, красный молотый перец, соль и черный перец. Обжаривать в течение 2-3 минут.
- Петрушку мелко порубить и добавить к овощам. Перемешать и готовить еще 1 минуту.
Подавайте острый букет гарнира горячим, прямо перед подачей супа. Если хотите сделать его еще острее, добавьте щепотку острого перца чили или кайенского перца.