Сметанный пирог с зеленым горошком – это простой и сытный рецепт, который прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. Нежный сливочный вкус сметанного теста гармонично сочетается с сочной начинкой из зеленого горошка, а хрустящая корочка делает этот пирог просто irresistible.
Ингредиенты
- Тесто (можно готовое): 500 г
- Зеленый горошек (свежий или замороженный): 300 г
- Сметана: 250 г
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
- Отварите зеленый горошек в подсоленной воде до готовности (примерно 5 минут). Отцедите и обсушите.
- В глубокой миске смешайте сметану, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Добавьте к сметанной массе зеленый горошек и осторожно перемешайте.
- Выложите тесто в форму для выпечки. Разровняйте поверхность.
- Залейте начинку из сметаны и горошка на тесто.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке 30-35 минут, или до золотистого цвета корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой колбасы или шампиньонов. Также вместо зеленого горошка можно использовать другие овощи, например, брокколи или кукурузу.