Пряный сорбет из сидра и кленового сиропа

Этот рецепт пряного сорбета из сидра и кленового сиропа удивит вас своим освежающим вкусом и необычным сочетанием ароматов. Сочетание сладкого кленового сиропа с кислинкой сидра и пряностями создает идеальное летнее лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для пряного сорбета из сидра и кленового сиропа

  • 1 литр яблочного сидра
  • ½ стакана кленового сиропа
  • ¼ стакана воды
  • 1 коричный палочек
  • 2 звездочки бадьяна
  • 3 гвоздики
  • щепотка мускатного ореха
Калорийность 100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа для замораживания

Приготовление пряного сорбета из сидра и кленового сиропа

  1. В кастрюле смешайте сидр, кленовый сироп, воду, корицу, бадьян, гвоздику и мускатный орех. Доведите смесь до кипения.
  2. Уменьшите огонь и варите в течение 10 минут, периодически помешивая.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться в течение 30 минут.
  4. Процедите смесь через мелкое сито, чтобы удалить специи.
  5. Перелейте процеженный сироп в контейнер для замораживания. Заморозьте в течение 4 часов или до твердости.
  6. Перед подачей взбейте сорбет миксером или вилкой, чтобы он стал более кремовым.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний кленовый сироп. Сорбет будет вкуснее, если его замораживать в течение нескольких часов с интервалом для перемешивания. Это поможет избежать образования крупных кристаллов льда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий