Этот рецепт пряного сорбета из сидра и кленового сиропа удивит вас своим освежающим вкусом и необычным сочетанием ароматов. Сочетание сладкого кленового сиропа с кислинкой сидра и пряностями создает идеальное летнее лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для пряного сорбета из сидра и кленового сиропа
- 1 литр яблочного сидра
- ½ стакана кленового сиропа
- ¼ стакана воды
- 1 коричный палочек
- 2 звездочки бадьяна
- 3 гвоздики
- щепотка мускатного ореха
Калорийность | 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа для замораживания |
Приготовление пряного сорбета из сидра и кленового сиропа
- В кастрюле смешайте сидр, кленовый сироп, воду, корицу, бадьян, гвоздику и мускатный орех. Доведите смесь до кипения.
- Уменьшите огонь и варите в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться в течение 30 минут.
- Процедите смесь через мелкое сито, чтобы удалить специи.
- Перелейте процеженный сироп в контейнер для замораживания. Заморозьте в течение 4 часов или до твердости.
- Перед подачей взбейте сорбет миксером или вилкой, чтобы он стал более кремовым.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний кленовый сироп. Сорбет будет вкуснее, если его замораживать в течение нескольких часов с интервалом для перемешивания. Это поможет избежать образования крупных кристаллов льда.