Грушевые маффины с грецким орехом

Кекс с грецкими орехами

Эти вкусные и ароматные грушевые маффины с грецким орехом станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Нежный вкус груши сочетается с хрустящим ароматом грецкого ореха, создавая поистине неповторимое впечатление.

Ингредиенты для Грушевых маффинов с грецким орехом

  • 2 зрелые груши
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов
Калорийность
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Грушевых маффинов с грецким орехом

  1. 10 мин. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом и присыпнув мукой.
  2. 5 мин. Груши очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на мелкой терке.
  3. 5 мин. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  4. 3 мин. В отдельной миске взбейте яйцо с растопленным маслом, добавьте к ним измельченные орехи и тертые груши.
  5. 2 мин. Влейте яичную смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешайте венчиком до однородности.
  6. 10 мин. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
  7. 20-25 мин. Выпекайте маффины в разогретой духовке около 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет сухой.

Для более насыщенного вкуса используйте спелые груши с привкусом меда. Грецкие орехи можно заменить другими видами орехов по вкусу. Маффины прекрасно хранятся в герметичной коробке при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий