Заливное из курицы

Рыбное заливное терпуг

Заливное из курицы — это классическое блюдо русской кухни, которое радует своей простотой приготовления и потрясающим вкусом. Нежная куриная мякоть, заправленная ароматным бульоном, украшенная свежими овощами и зеленью — это настоящий шедевр кулинарного искусства. Заливное из курицы отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) — пучок
  • Лавровый лист — 2-3 листика
  • Перец горошком — 5-7 шт
  • Соль по вкусу
  • Пищевая пленка
Калорийность ≈200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить лук, морковь, картофель, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа.
  2. Готовое куриное филе достать из бульона, остудить и отделить мякоть от костей.
  3. Бульон процедить через мелкое сито.
  4. Мясо порезать на кусочки или нашинковать.
  5. В чистую кастрюлю залить бульон, довести до кипения и добавить соль по вкусу.
  6. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, лук — полукольцами.
  7. Сложить в формочку для заливки нарезанные овощи, куриное мясо и зелень.
  8. Вскипятить бульон снова, залить им содержимое формочки.
  9. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов или до полного застывания.

Чтобы сделать заливное еще вкуснее, можно добавить к мясу кусочки твердого сыра, маринованные огурцы или оливки. Также полезно использовать качественный бульон – он придаст блюду насыщенный и яркий вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий