Грибная фриттата – это невероятно вкусный и сытный завтрак, обед или ужин. Она проста в приготовлении, а результат просто завораживает: нежные грибы, ароматный шалфей и расплавленный пармезан создают неповторимый гастрономический ансамбль.
Ингредиенты для грибной фрит Tatты с шалфеем и пармезаном
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие по вкусу)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 6 яиц
- 50 мл молока
- 30 г пармезана, на терке
- 1 столовая ложка свежей зелени шалфея, мелко нарезанной
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление грибной фрит Tatты с шалфеем и пармезаном
- Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и чеснок, жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить, поперчить. Добавить тертый пармезан и мелко нарезанный шалфей.
- Грибы выложить в форму для выпечки или на разогретую сковороду (желательно с высокими бортами).
- Залить грибной смесь яичной массой. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекать 20-25 минут, пока верх фрит Tatты не зарумянится.
Фриттату можно подавать как горячей, так и теплой. Она отлично сочетается с салатами, свежими овощами или тостом. При желании, в яичную смесь можно добавить другие виды сыра, например, моцарелла или грюйер.