Грибная фриттата с шалфеем и пармезаном

Яичница с грибами

Грибная фриттата – это невероятно вкусный и сытный завтрак, обед или ужин. Она проста в приготовлении, а результат просто завораживает: нежные грибы, ароматный шалфей и расплавленный пармезан создают неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты для грибной фрит Tatты с шалфеем и пармезаном

  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие по вкусу)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 яиц
  • 50 мл молока
  • 30 г пармезана, на терке
  • 1 столовая ложка свежей зелени шалфея, мелко нарезанной
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление грибной фрит Tatты с шалфеем и пармезаном

  1. Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и чеснок, жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  3. В миске взбить яйца с молоком, посолить, поперчить. Добавить тертый пармезан и мелко нарезанный шалфей.
  4. Грибы выложить в форму для выпечки или на разогретую сковороду (желательно с высокими бортами).
  5. Залить грибной смесь яичной массой. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекать 20-25 минут, пока верх фрит Tatты не зарумянится.

Фриттату можно подавать как горячей, так и теплой. Она отлично сочетается с салатами, свежими овощами или тостом. При желании, в яичную смесь можно добавить другие виды сыра, например, моцарелла или грюйер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий