Морские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука» – это блюдо, которое покорит вас своей изысканностью вкуса. Сочетание свежего морепродуктов с ароматом пряных трав и немного остроты от самбуки создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Морские гребешки – 500 г
- Тигровые креветки – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатный соус – 100 мл
- Самбука – 50 мл
- Белое вино сухое – 100 мл
- Сливки 33% – 50 мл
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Петрушка свежая – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Гребешки и креветки очистить от панциря. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить томатный соус и тушить на среднем огне 5 минут.
- Влить самбуку, вино и сливки. Довести до кипения.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить гребешки и креветки в соус, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, пока морепродукты не станут розовыми.
Перед подачей украсить блюдо свежей петрушкой. Соус «Самбука» можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней. При желании можно добавить в соус немного острого перца для усиления вкуса.