Морские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука»

Карпаччо из морского гребешка и креветки

Морские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука» – это блюдо, которое покорит вас своей изысканностью вкуса. Сочетание свежего морепродуктов с ароматом пряных трав и немного остроты от самбуки создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Морские гребешки – 500 г
  • Тигровые креветки – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатный соус – 100 мл
  • Самбука – 50 мл
  • Белое вино сухое – 100 мл
  • Сливки 33% – 50 мл
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Петрушка свежая – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Гребешки и креветки очистить от панциря. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить томатный соус и тушить на среднем огне 5 минут.
  5. Влить самбуку, вино и сливки. Довести до кипения.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Добавить гребешки и креветки в соус, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, пока морепродукты не станут розовыми.

Перед подачей украсить блюдо свежей петрушкой. Соус «Самбука» можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней. При желании можно добавить в соус немного острого перца для усиления вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий