Кята ереванская — это традиционное блюдо армянской кухни, которое отличается своим насыщенным вкусом и ароматом. Это простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное и сытное, отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.
Ингредиенты для Кята ереванская
- Куриные бедра — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Специи (кориандр, паприка, зира) — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Кята ереванская
- Нарезать куриные бедра на порционные кусочки.
- Лук и чеснок мелко нарезать, морковь и картофель — кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить картофель и морковь, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Помидор нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить специи (кориандр, паприка, зира) по вкусу.
- Тушить еще 20-25 минут до готовности картофеля.
Кята ереванская традиционно подается с лавашем. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кинзы или петрушки.