Кята ереванская

Армянские сладости гата

Кята ереванская — это традиционное блюдо армянской кухни, которое отличается своим насыщенным вкусом и ароматом. Это простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное и сытное, отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.

Ингредиенты для Кята ереванская

  • Куриные бедра — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи (кориандр, паприка, зира) — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Кята ереванская

  1. Нарезать куриные бедра на порционные кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь и картофель — кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Добавить картофель и морковь, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Помидор нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить специи (кориандр, паприка, зира) по вкусу.
  7. Тушить еще 20-25 минут до готовности картофеля.

Кята ереванская традиционно подается с лавашем. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кинзы или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий