Брюссельская капуста «гунбао» — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему меню. Его хрустящая текстура сочетается с сочным вкусом мяса, а приправленный соусом он приобретает неповторимый аромат. Рецепт довольно прост в исполнении, но результат того стоит.
Ингредиенты
- Брюссельская капуста — 500 г
- Мясо (свинина или говядина) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Имбирь свежий — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус рисовый — 1 ст.л.
- Масло растительное — для жарки
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брюссельскую капусту тщательно вымыть, удалить плодоножки и порезать на четвертинки.
- Мясо нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами, имбирь — мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук и имбирь, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить соевый соус, сахар и уксус, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
- Добавить брюссельскую капусту в сковороду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
Брюссельская капуста «гунбао» можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Для более насыщенного вкуса добавьте немного красного перца чили при жарке лука и имбиря.