Букатини с томатным соусом и лососем

Bucatini паста

Букатини с томатным соусом и лососем – это блюдо, которое удивит вас своим невероятным вкусом и простотой приготовления. Сочетание плотных макарон букатини, сочного лосося и ароматного томатного соуса создает гармонию вкусов, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для Букатини с томатным соусом и лососем

  • Букатини — 300 гр
  • Лосось свежий или замороженный — 250 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Томаты консервированные (помидоры) — 400 гр
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Оливковое масло для заправки — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Букатини с томатным соусом и лососем

  1. Подготовьте ингредиенты: Мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры измельчите или пропустите через блендер. Лосось нарежьте на кусочки.
  2. Сварите макароны: Доведите в кипящую подсоленную воду до готовности (следуйте инструкции на упаковке). За 2 минуты до готовности откиньте макароны на дуршлаг. Оставьте немного макаронной воды.
  3. Приготовьте соус: В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости (3-4 минуты). Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 1 минуту. Влейте измельченные помидоры, посолите, поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10 минут.
  4. Обжарьте лосось: В другой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лосось с обеих сторон до готовности (3-4 минуты).
  5. Соедините макароны и соус: Верните сваренные макароны в кастрюлю, добавьте приготовленный томатный соус, 2-3 столовые ложки отставленной макаронной воды. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  6. Подайте блюдо: Разложите букатини по тарелкам. Поверх макарон выложите кусочки лосося. Сбрызните оливковым маслом и украсьте свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Также, вместо консервированных помидоров можно использовать свежие, но тогда время приготовления соуса увеличится до 20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий