Высокобелковый постный салат с веганской курицей

Этот высокобелковый постный салат с веганской курицей – идеальный вариант для тех, кто следит за своим питанием и придерживается растительной диеты. Он насыщен полезными веществами, вкусным и сытным. Салат прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты

  • 200 г веганской курицы
  • 1 банка (400 г) консервированных фасоли (красной или белой)
  • 1 красный лук, нарезанный полукольцами
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана граната
  • 1/4 стакана свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2 20 мин

Приготовление

  1. 10 минут: Приготовить веганскую курицу по инструкции на упаковке.
  2. 2 минуты: Нарезать красный лук, сладкий перец и зелень.
  3. 3 минуты: Смешать в большой миске готовую веганскую курицу, фасоль, лук, перец, гранат и зелень.
  4. 2 минуты: В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. 1 минута: Залить салат заправкой и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного меда или бальзамического уксуса. Веганскую курицу можно заменить на другой вид постного мяса, например, тофу или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий