Суп из сушеных фруктов

Суп из сухофруктов

Суп из сушеных фруктов – это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для прохладного дня или как альтернатива привычным кашам на завтрак. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот суп зарядит вас энергией и улучшит настроение.

Ингредиенты

  • Сушеные яблоки – 100 грамм
  • Сушеные вишни – 50 грамм
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 50 грамм
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Имбирь – 1 кусочек (около 1 см)
  • Корица – 1 палочка
  • Ванилин – 1/2 чайной ложки
  • Лимон – 1/2 штуки
  • Вода – 1 литр
  • Сахар по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю засыпать все сушеные фрукты, гвоздику, имбирь, корицу, ванилин. Добавить воду.
  2. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.
  3. Пробить блендером суп до однородной консистенции.
  4. Добавить сок лимона и сахар по вкусу. Варить еще 5 минут.
  5. Перед подачей разлить в чашки и украсить свежими фруктами или ягодами, если желаете.

Суп можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку молотой гвоздики или корицы перед подачей. Если любите более сладкий суп, добавьте больше сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий