Суп с луком и яйцом

Куриный суп с зеленым луком

Суп с луком и яйцом – это простой, сытный и вкусный рецепт, который подойдет для любого времени года. Он идеально сочетает в себе сочность лука, богатство бульона и нежную текстуру яйца. Этот суп готовится очень быстро и просто, а его универсальность позволяет добавлять различные специи и зелень по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 150-200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла, обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить морковь и жарить еще 3-4 минуты.
  5. Влить бульон, добавить картофель, посолить, поперчить.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Разбить яйцо в маленькую чашку, добавить ложку холодной воды. Аккуратно влить яичную смесь в суп, перемешать.
  8. Варить еще пару минут, чтобы яйцо свернулось.
  9. Подавать горячим, по желанию украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или немного томатной пасты. Также вместо куриного бульона можно использовать грибной или овощной. Яйцо можно подавать как в супе, так и отдельно, обжаренным на сковороде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий