Арбузно-имбирный напиток

Арбузно-имбирный лимонад

Лето — время жарких дней и сочных фруктов. А что может быть лучше, чем освежающий напиток из сладкого арбуза с пряным имбирем? Этот рецепт удивит вас своей простотой и необычным вкусом. Он идеально подойдет для пикника или семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г арбуза
  • 1 ст. л. свежего имбиря
  • 2 стакана воды
  • 1/2 лимона (сок)
  • Мед по вкусу
Калорийность ≈ 50 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Имбирь натереть мелкой теркой.
  3. Все ингредиенты (арбуз, имбирь, воду) сложить в блендере и взбить до однородной массы.
  4. Профильтровать напиток через сито или марлю.
  5. Добавить лимонный сок и мед по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Налить в бокалы и подавать охлажденным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мяты или базилика. Если предпочитаете более сладкий напиток, то добавьте больше меда. Можно также экспериментировать с другими видами фруктов, например, добавив клубнику или малину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий