Слоеное тесто — это основа для многих вкусных и ароматных блюд, но процесс его приготовления может занять много времени. Но что если мы скажем, что можно получить пышное и нежное тесто всего за несколько минут? Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом слоеного теста быстрого приготовления, которое станет настоящим спасением для занятых хозяек.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Холодное сливочное масло — 100 г
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Холодная вода — 1/2 стакана
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Просеять муку на рабочую поверхность, добавить соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть все пальцами до образования крошки.
- Постепенно вливать холодную воду, замешивая тесто руками. Не перемешивайте слишком долго!
- Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Для более расслоенного теста можно повторить процесс раскатки-сгибания дважды после охлаждения. Помните, что тесто должно быть холодным во время работы, иначе слои не будут держаться.