Кизил — это необычный и очень вкусный плод, который можно использовать не только для приготовления варенья и сока. Из него получается невероятно ароматный и полезный суп. Этот рецепт прост в исполнении и обязательно понравится всем любителям кисло-сладких вкусов.
Ингредиенты
- 500 г кизила
- 1 л воды
- 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки корицы
- щепотка мускатного ореха
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кизил промыть и залить 1 л воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
- Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к кизилу лук, сахар, корицу и мускатный орех. Варить еще 5 минут.
- Снять с огня, разбить блендером до однородной консистенции.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Кизил — очень богатый витамином С плод. Чтобы усилить его лечебные свойства, можно добавить в суп немного имбиря или меда.