Суп из кизила

Кизил — это необычный и очень вкусный плод, который можно использовать не только для приготовления варенья и сока. Из него получается невероятно ароматный и полезный суп. Этот рецепт прост в исполнении и обязательно понравится всем любителям кисло-сладких вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г кизила
  • 1 л воды
  • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность 100 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кизил промыть и залить 1 л воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
  2. Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к кизилу лук, сахар, корицу и мускатный орех. Варить еще 5 минут.
  4. Снять с огня, разбить блендером до однородной консистенции.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Кизил — очень богатый витамином С плод. Чтобы усилить его лечебные свойства, можно добавить в суп немного имбиря или меда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий