Второе из стручкового гороха

Стручковый горошек — это универсальный овощ, который можно употреблять как в сыром виде, так и после термической обработки. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить легкое и вкусное блюдо из стручкового гороха с добавлением ароматных специй и свежей зелени.

Ингредиенты

  • Стручковый горошек — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность 90 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Стручковый горошек отварить в подсоленной воде до готовности (5-7 минут).
  2. Лук нарезать кубиком, чеснок — мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку чеснок, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить отваренный горошек к луку с чесноком, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Перемешать все ингредиенты, прогреть на огне в течение 2-3 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного красного острого перца или паприки. Зелень добавляем перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий