Стручковый горошек — это универсальный овощ, который можно употреблять как в сыром виде, так и после термической обработки. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить легкое и вкусное блюдо из стручкового гороха с добавлением ароматных специй и свежей зелени.
Ингредиенты
- Стручковый горошек — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | 90 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Стручковый горошек отварить в подсоленной воде до готовности (5-7 минут).
- Лук нарезать кубиком, чеснок — мелко порубить.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Добавить отваренный горошек к луку с чесноком, посолить, поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты, прогреть на огне в течение 2-3 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного красного острого перца или паприки. Зелень добавляем перед подачей.