Сливочно-огуречный соус с чесноком

Соус огуречная Райта

Сливочно-огуречный соус – это вкусное и освежающее дополнение к различным блюдам, особенно к мясным и жареным. Он легко готовится и может стать незаменимым ингредиентом в вашем арсенале соусов.

Ингредиенты

  • 2 средних огурца
  • 100 г сметаны
  • 50 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 70 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. Чеснок измельчить. Зелень мелко порубить.
  3. В миске смешать сметану, сливки, чеснок, зелень, соль и перец.
  4. Добавить нарезанные огурцы к соусу и перемешать.
  5. Поставить соус в холодильник на 30 минут для настояния вкуса.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонного сока или горчицу. Соус прекрасно сочетается с жареной курочкой, рыбой, картофелем и салатами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий