Сливочно-огуречный соус – это вкусное и освежающее дополнение к различным блюдам, особенно к мясным и жареным. Он легко готовится и может стать незаменимым ингредиентом в вашем арсенале соусов.
Ингредиенты
- 2 средних огурца
- 100 г сметаны
- 50 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 70 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы вымыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Чеснок измельчить. Зелень мелко порубить.
- В миске смешать сметану, сливки, чеснок, зелень, соль и перец.
- Добавить нарезанные огурцы к соусу и перемешать.
- Поставить соус в холодильник на 30 минут для настояния вкуса.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонного сока или горчицу. Соус прекрасно сочетается с жареной курочкой, рыбой, картофелем и салатами.