Рыба под нежным маринадом – это простое и изысканное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Нежное мясо рыбы пропитается ароматом специй и пряностей, а хрустящая корочка добавит пикантности вкуса. Это идеальный вариант для повседневного стола или праздничного меню.
Ингредиенты
- 500 г свежей рыбы ( dowolnego gatunku )
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки сухих трав (orégano, тимьян)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть и обсушить. Разрезать на порционные куски.
- В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, сухие травы, соль и черный перец.
- Добавить рыбу в маринад, тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложить рыбу с маринадом на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в течение 15-20 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку и не станет легко отделяться от костей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или сухого белого вина. Рыбу можно запечь не только в духовке, но и на гриле.