Рыба под нежным маринадом

Рыба под маринадом из моркови

Рыба под нежным маринадом – это простое и изысканное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Нежное мясо рыбы пропитается ароматом специй и пряностей, а хрустящая корочка добавит пикантности вкуса. Это идеальный вариант для повседневного стола или праздничного меню.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы ( dowolnego gatunku )
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки сухих трав (orégano, тимьян)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть и обсушить. Разрезать на порционные куски.
  2. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, сухие травы, соль и черный перец.
  3. Добавить рыбу в маринад, тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Выложить рыбу с маринадом на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекать в течение 15-20 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку и не станет легко отделяться от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или сухого белого вина. Рыбу можно запечь не только в духовке, но и на гриле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий