Рисовые крокеты с куриной начинкой – это вкусное, сытное и достаточно простое блюдо. Идеальное решение для быстрого обеда или ужина, которое понравится всем членам семьи.
Содержание
Ингредиенты
* 2 стакана отварного риса * 300 г куриного филе * 1 средняя луковица * 1 зубчик чеснока * 1 яйцо * 50 г тертого сыра (по желанию) * Соль, черный перец по вкусу * Панировочные сухари
Характеристики блюда
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Начинка: Куриное филе отварить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить курицу и обжарить еще 5 минут. Посолить, поперчить.
- Крокеты: Отварной рис соединить с яйцом, обжаренной курицей с луком и чесноком. Добавьте тертый сыр (по желанию), соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Сформировать из рисового фарша небольшие крокеты. Обвалять их в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить крокеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: Чтобы крокеты получились более хрустящими, перед обжаркой их можно слегка охладить в холодильнике.