Рисовые крокеты с куриной начинкой

Сырно картофельные крокеты

Рисовые крокеты с куриной начинкой – это вкусное, сытное и достаточно простое блюдо. Идеальное решение для быстрого обеда или ужина, которое понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

* 2 стакана отварного риса * 300 г куриного филе * 1 средняя луковица * 1 зубчик чеснока * 1 яйцо * 50 г тертого сыра (по желанию) * Соль, черный перец по вкусу * Панировочные сухари

Характеристики блюда

Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Начинка: Куриное филе отварить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить курицу и обжарить еще 5 минут. Посолить, поперчить.
  2. Крокеты: Отварной рис соединить с яйцом, обжаренной курицей с луком и чесноком. Добавьте тертый сыр (по желанию), соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Сформировать из рисового фарша небольшие крокеты. Обвалять их в панировочных сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить крокеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: Чтобы крокеты получились более хрустящими, перед обжаркой их можно слегка охладить в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий