Армянская лепешка Женгялов хац

Жингялов хац

Женгялов хац – это традиционная армянская лепешка, которая поражает своими вкусовыми качествами и невероятной воздушностью. Издавна она считается неотъемлемой частью праздничных столов и любимым блюдом в домашнем обиходе. Сегодня мы с радостью поделимся с вами рецептом этой ароматной выпечки, чтобы вы могли самостоятельно приготовить ее у себя.

Ингредиенты для Женгялов хац

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время брожения) + 15 минут жарки

Приготовление Женгялов хац

  1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, размешайте. Дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
  2. В миске смешайте муку с солью. Добавьте дрожжевую смесь и растительное масло. Замесите тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом емкость, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте 1-1,5 часа.
  4. Тесто обмять, разделить на 8-10 равных частей. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку толщиной около 3 мм.
  5. Разогрейте сковороду без масла на среднем огне. Жарить лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Женгялов хац часто подают с различными начинками, например, с сыром, мясом или овощами. Лепешку можно слегка поджарить на гриле для более насыщенного вкуса. Также стоит помнить, что чем больше мука используется в тесте, тем площе и хрустящей получится лепешка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий