Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Готовится оно довольно просто, а результат того стоит: ароматный хрустящий сыр, мягкий картофель и сочный бекон создают идеальную комбинацию вкусов.
Ингредиенты
- Бекон — 200 г
- Картофель — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарезать бекон тонкими полосками, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Снять с огня и оставить для остывания.
- Картофель очистить и нарезать кружочками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Чеснок измельчить.
- Разогреть масло в кастрюле, добавить картофель и морковь, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить к картофелю и моркови бекон, чеснок и мускатный орех. Перемешать, накрыть крышку и тушить ещё 10 минут.
- Переложить полученную смесь в форму для запекания. Сыр натереть на терке.
- Посыпать сырной массой, поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить сметану или сливки к картофелю с морковью. Вместо сыра твердых сортов можно использовать моцареллу, пармезан или другие ваши любимые сорта.
Вау, выглядит просто восхитительно! Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром – это моя мечта. Скажите, пожалуйста, есть ли у вас еще рецепты с подобными ингредиентами или где можно найти больше информации об этом направлении кулинарии?