Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром

Запеканка из бекона

Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Готовится оно довольно просто, а результат того стоит: ароматный хрустящий сыр, мягкий картофель и сочный бекон создают идеальную комбинацию вкусов.

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать бекон тонкими полосками, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Снять с огня и оставить для остывания.
  2. Картофель очистить и нарезать кружочками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Чеснок измельчить.
  3. Разогреть масло в кастрюле, добавить картофель и морковь, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Добавить к картофелю и моркови бекон, чеснок и мускатный орех. Перемешать, накрыть крышку и тушить ещё 10 минут.
  5. Переложить полученную смесь в форму для запекания. Сыр натереть на терке.
  6. Посыпать сырной массой, поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить сметану или сливки к картофелю с морковью. Вместо сыра твердых сортов можно использовать моцареллу, пармезан или другие ваши любимые сорта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Вау, выглядит просто восхитительно! Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром – это моя мечта. Скажите, пожалуйста, есть ли у вас еще рецепты с подобными ингредиентами или где можно найти больше информации об этом направлении кулинарии?

    Ответить