Куриная грудка в нежном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе

Куриная грудка в нежном соусе — это идеальное блюдо для любого случая. Оно легко готовится, но при этом невероятно вкусно и сочно. Нежный сливочный соус подчеркивает вкус курицы, а овощи добавляют свежести и яркости.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г шампиньонов
  • 100 мл сливок
  • 50 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на порционные кусочки и посолить, поперчить. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
  4. Шампиньоны порезать пластинками и добавить к мясу. Обжарить все вместе до готовности грибов.
  5. Муку развести в курином бульоне, чтобы получилась гладкая масса. Постепенно влить эту смесь в сковороду.
  6. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Довести соус до кипения и уварить его на небольшом огне 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белое сухое вино вместо часть бульона. Также рекомендуется подавать куриную грудку в нежном соусе с любимым гарниром, например, гречневой кашей, рисом или отварными овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий