Куриная грудка в нежном соусе — это идеальное блюдо для любого случая. Оно легко готовится, но при этом невероятно вкусно и сочно. Нежный сливочный соус подчеркивает вкус курицы, а овощи добавляют свежести и яркости.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г шампиньонов
- 100 мл сливок
- 50 мл куриного бульона
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать на порционные кусочки и посолить, поперчить. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
- Шампиньоны порезать пластинками и добавить к мясу. Обжарить все вместе до готовности грибов.
- Муку развести в курином бульоне, чтобы получилась гладкая масса. Постепенно влить эту смесь в сковороду.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Довести соус до кипения и уварить его на небольшом огне 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать белое сухое вино вместо часть бульона. Также рекомендуется подавать куриную грудку в нежном соусе с любимым гарниром, например, гречневой кашей, рисом или отварными овощами.