Горшочки с капустой, чечевицей и колбасками

Горшочки с капустой, чечевицей и колбасками – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Оно готовится достаточно просто, а ингредиенты доступны практически в любом супермаркете. Горшочки можно запечь в духовке или на плите, и в обоих случаях они получатся невероятно вкусными.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Чечевица – 1 стакан
  • Колбаски (лучше соленые) – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут.
  2. Капусту, картофель, морковь и лук нарезать кубиками.
  3. Колбаски разрезать на кружочки.
  4. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку морковь, картофель и капусту. Обжаривать еще 5-7 минут.
  6. Добавить колбаски, лавровый лист, соль, перец и чеснок. Перемешать.
  7. Влить в кастрюлю замачиваемую чечевицу с водой (вода должна покрывать все овощи).
  8. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 40-50 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  9. Готовую кашу разложить по горшочкам.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или острого перца. Также, вместо обычных колбасок, можно использовать копченые, что придаст блюду особую пикантность. Подавайте горшочки с капустой, чечевицей и колбасками горячими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий