Яблочно-томатный чатни — это необычное и вкусное сочетание сладких яблок и сочных помидоров, сдобренных пряностями. Этот кисло-сладкий соус отлично подходит к мясу, птице, рыбе, а также к сыру и крекерым. Рецепт простой и доступный, поэтому вы без труда сможете приготовить его дома.
Ингредиенты для яблочно-томатного чатни
- 500 г яблок
- 300 г помидоров
- 100 г красного лука
- 100 мл яблочного уксуса
- 70 г коричневого сахара
- 1 ч.л. имбиря (порошок)
- ½ ч.л. мускатного ореха
- щепотка чили (по желанию)
- соль по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление яблочно-томатного чатни
- Яблоки и помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук мелко порезать.
- В кастрюле смешать яблоки, помидоры, лук, сахар, уксус, имбирь, мускатный орех, чили (если используете) и соль. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить 30-40 минут, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
- Готовый чатни разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чатни немного свежего джиндро или гвоздики. Если хотите получить более сладкий результат, увеличьте количество сахара. Яблочно-томатный чатни отлично сохраняется в прохладном месте и может храниться несколько месяцев.