Слоеный пирог с брокколи и шампиньонами

КИШ С рыбой и брокколи

Слоеный пирог с брокколи и шампиньонами – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Вкусная сочетание хрустящего теста, нежной брокколи и ароматных грибов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Холодное масло – 150 г
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Вода – ¾ стакана
  • Брокколи – 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Готовим тесто: Смешать муку, соль и масло. Постепенно добавить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Обжариваем грибы и лук: Мелко нарезать лук и шампиньоны, обжарить в сливочном масле до мягкости.
  3. Приготовим брокколи: Брокколи отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Затем обсушить.
  4. Сборка пирога: Раскатать тесто и выложить его на противень, смазанный маслом. Распределить грибы с луком по поверхности теста, сверху уложить брокколи. Посыпать тертым сыром.
  5. Запекаем пирог: Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока тесто не подрумянится и сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха к брокколи. Пирог можно подавать с любимым соусом или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий