Слоеный пирог с брокколи и шампиньонами – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Вкусная сочетание хрустящего теста, нежной брокколи и ароматных грибов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Холодное масло – 150 г
- Соль – ½ ч. ложки
- Вода – ¾ стакана
- Брокколи – 300 г
- Шампиньоны – 250 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Готовим тесто: Смешать муку, соль и масло. Постепенно добавить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
- Обжариваем грибы и лук: Мелко нарезать лук и шампиньоны, обжарить в сливочном масле до мягкости.
- Приготовим брокколи: Брокколи отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Затем обсушить.
- Сборка пирога: Раскатать тесто и выложить его на противень, смазанный маслом. Распределить грибы с луком по поверхности теста, сверху уложить брокколи. Посыпать тертым сыром.
- Запекаем пирог: Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока тесто не подрумянится и сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха к брокколи. Пирог можно подавать с любимым соусом или сметаной.