Вареники с клубникой

Вареники с творогом и клубникой

Вареники с клубникой – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для сладкого завтрака, так и для летнего десерта. Нежные вареники с сочной клубникой, залитые сметаной или вареньем, станут настоящим удовольствием для всей семьи.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана воды
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г свежей клубники
  • ¼ стакана сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность: 250 ккал на 100 г
Порций: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Тесто: Смешать муку и соль. Добавить яйцо, воду и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Начинка: Хорошо промыть клубнику и обсушить. Сложить ее в миску, добавить сахар и лимонный сок. Размять вилкой до однородной массы.
  3. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  4. Поместить по ложке начинки в центр каждого кружочка.
  5. Соединить края теста, защипнуть их плотно и сформировать вареники.
  6. Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
  7. Готовые вареники подавать со сметаной, вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или растопленного сливочного масла. Клубнику для начинки лучше брать спелую и сочную, чтобы она хорошо отдавала сок. Чтобы вареники не слипались во время варки, перед закладыванием их в воду необходимо обдать кипятком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий