Галантин из фаршированной стерляди

Королевский осетр фаршированный

Галантин из фаршированной стерляди – это настоящий шедевр кулинарного искусства, который порадует вас своим изысканным вкусом и красивым внешним видом. Это блюдо, достойное праздничного стола, сочетает в себе нежную рыбу, ароматный фарш и пикантные добавки.

Ингредиенты для галантина из фаршированной стерляди

  • 1 кг свежей стерляди
  • 500 г свиного фарша
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на 100 г 4-6 2 часа

Приготовление галантина из фаршированной стерляди

  1. Рис отварить до полуготовности. (10-15 минут)
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  3. Добавить к овощам отварной рис, фарш, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Стерлядь выпотрошить, тщательно промыть и обсушить.
  5. Нафаршировать стерляду приготовленным рисом и сшить швом или зубочистками.
  6. Положить стерлядь в кастрюлю с горячей водой, чтобы она была покрыта на 2/3. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 45-60 минут.
  7. Готовый галантин достать из кастрюли и остудить. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сливочного масла, тертого сыра или сушеных трав. Перед приготовлением рыбу рекомендуется посолить и оставить на 30 минут для лучшей пропитки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий