Грибы с эстрагоном, сливками и чесноком

Грибы с эстрагоном, сливками и чесноком — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Сочетание грибов, эстрагона, сливочного вкуса и ароматного чеснока создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны, вешенки или другие) — 500 г
  • Сливки (20% жирности) — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Эстрагон свежий — 1 пучок
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений, промыть и нарезать пластинками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить мелко порубленный чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Всыпать муку и перемешать.
  5. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут.
  7. Добавить мелко нарезанный эстрагон, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в момент обжаривания грибов. Также эстрагон можно заменить укропом или петрушкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Ого, сейчас особенно актуально! После недавних дождей грибов так много, а эстрагон – просто находка для осеннего блюда. Очень интересно попробовать!

    Ответить