Морской окунь под винным соусом с томатами и перцами

Филе морского окуня в ресторане

Морской окунь под винным соусом — это изысканное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Сочетание нежной рыбы с ароматным винным соусом, дополненным сладкими томатами и пряными перцами, создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Морской окунь (филе) — 500 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец сладкий (красный, жёлтый) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Соус томатный — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Тмин сушеный — щепотка
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка продуктов: Нарезать помидоры, перец и лук кубиками, чеснок измельчить.
  2. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить томаты и перец к луку, посолить, поперчить, добавить тмин, тушить на среднем огне 10 минут.
  4. Влить красное вино, довести до кипения. Добавить томатный соус, убавить огонь и тушить еще 5 минут.
  5. Добавить филе окуня в сковороду с соусом, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 8-10 минут, пока рыба не станет белой и не начнет легко отставать от кости.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вино с терпким послевкусием. А вместо сладких перцев добавить немного острого чили для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий