Кер у сус

Кер-у-Сус армянское блюдо

Кер у сус — это традиционное узбекское блюдо, состоящее из баранины, тушенной с луком, картофелем и специями. Его отличает неповторимый аромат пряностей и сочное мясо. Вкус получается очень насыщенным, а текстура — мягкой и тающей во рту.

Ингредиенты для Кер у сус

  • 700 г баранины (лучше всего использовать корейку)
  • 3 больших луковицы
  • 5-6 средних картофелин
  • 2 большие моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300-350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Кер у сус

  1. Мясо порезать крупными кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь нарезать брусочками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук и морковь к мясу, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю, перемешать.
  6. Положить зиру, куркуму, гвоздику, кориандр, соль и перец. Тщательно все перемешать.
  7. Влить воду так, чтобы она покрывала мясо и овощи на 2-3 см.
  8. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1-1.5 часа.
  9. Чеснок измельчить и добавить в кастрюлю за 15 минут до окончания приготовления.

Подавать кер у сус горячим с лепешками или рисом. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты при тушении.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий