Суп из мидий с авокадо

Суп пюре с авокадо

Этот лёгкий и вкусный суп из мидий с авокадо — прекрасный выбор для летнего ужина. Он не только освежающий, но и очень полезный благодаря большому содержанию белка и ценных витаминов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 1 авокадо
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 1/2 ч.л. красного перца чили (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
  • Лимонный сок (для подачи)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте мидии и удалите из них водоросли.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте. На среднем огне разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте лук и готовьте до мягкости (5 минут). Добавьте чеснок и чили (если используете), обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте мидии к луку и чесноку. Постоянно помешивая, тушите, пока мидии не откроются (примерно 5-7 минут). Выкиньте любые не раскрывшиеся мидии.
  4. Влейте бульон в кастрюлю. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Дайте супу закипеть, затем уменьшите огонь и варите еще 5 минут.
  5. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.
  6. Подавайте суп горячим. Украсьте авокадо, свежей зеленью и сбрызните лимонным соком по вкусу.

Важно выбирать свежие мидии для этого рецепта. Перед приготовлением убедитесь, что они закрыты, если одна из них открыта — это знак того, что она несвежая. Авокадо можно заменить другими фруктами или овощами по вкусу, например манго или помидорами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий