Печеные томаты с чесноком (Viva España!)

Печеные томаты с чесноком – это невероятно простой и вкусный рецепт, который покоряет своей сочностью и ароматом. Это блюдо идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкус спелых томатов, смешанный с пряным чесноком, создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Томаты (лучше всего использовать плотные сорта)
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • (по желанию) свежая зелень (базилик, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 80 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление

  1. Тщательно вымыть томаты и обсушить.
  2. Каждому помидорку сделать несколько надрезов крестообразно на кожице.
  3. В смазанную маслом форму для запекания выложить томаты.
  4. Посыпать томаты солью и перцем, добавить дольки чеснока.
  5. Залить помидоры оливковым маслом.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока помидоры не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатам немного сушеной или свежей итальянской травы. Готовые печеные томаты прекрасно сочетаются с рисом, пастой или хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий