Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой — это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей гармонией вкусов. Сочетание сладкого риса, пряного чеснока, сочных креветок и пикантной рукколы создает неповторимый гастрономический опыт. Готовится блюдо достаточно быстро, а результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 500 г креветок
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок рукколы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
- Креветки очистить от панциря и вымыть.
- Чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Добавить креветки к чесноку и обжаривать до полной готовности (3-4 минуты).
- К готовым креветкам добавить отварной рис, перемешать.
- Рукколу промыть и обсушить. Добавить в рис с креветками, аккуратно перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного белого вина во время обжаривания креветок. Также стоит помнить, что руккола очень нежная зелень, поэтому ее лучше добавлять в конце приготовления, чтобы она сохранила свою свежесть и яркий вкус.