Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой

Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой — это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей гармонией вкусов. Сочетание сладкого риса, пряного чеснока, сочных креветок и пикантной рукколы создает неповторимый гастрономический опыт. Готовится блюдо достаточно быстро, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 500 г креветок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок рукколы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Креветки очистить от панциря и вымыть.
  3. Чеснок мелко порубить.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
  5. Добавить креветки к чесноку и обжаривать до полной готовности (3-4 минуты).
  6. К готовым креветкам добавить отварной рис, перемешать.
  7. Рукколу промыть и обсушить. Добавить в рис с креветками, аккуратно перемешать.
  8. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного белого вина во время обжаривания креветок. Также стоит помнить, что руккола очень нежная зелень, поэтому ее лучше добавлять в конце приготовления, чтобы она сохранила свою свежесть и яркий вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий