Жареные тыквенные семечки – это вкусная и питательная закуска, которая может стать отличным дополнением к любому столу. Острый привкус солью и чесноком добавит остроты и пикантности этому классическому блюду.
Ингредиенты
- Тыквенные семечки – 100 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок, измельченный – 1 зубчик
Калорийность | ~500 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Просушите тыквенные семечки на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- В небольшой миске смешайте растительное масло, соль и измельченный чеснок.
- Добавьте семечки в миску с маслом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт масляным раствором.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите семечки на разогретую сковороду в один слой.
- Жарьте семечки, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и начнут издавать приятный запах (около 5-7 минут).
- Снимите с огня и дайте семечкам немного остыть на сковороде.
Чтобы семечки получились более хрустящими, после обжарки переложите их на решетку и оставьте остужаться. Можно добавить в масло приправы по вкусу: паприка, кориандр, молотый перец.