Жареные острые тыквенные семечки с солью и чесноком

Жареные тыквенные семечки

Жареные тыквенные семечки – это вкусная и питательная закуска, которая может стать отличным дополнением к любому столу. Острый привкус солью и чесноком добавит остроты и пикантности этому классическому блюду.

Ингредиенты

  • Тыквенные семечки – 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок, измельченный – 1 зубчик
Калорийность ~500 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Просушите тыквенные семечки на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. В небольшой миске смешайте растительное масло, соль и измельченный чеснок.
  3. Добавьте семечки в миску с маслом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт масляным раствором.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите семечки на разогретую сковороду в один слой.
  5. Жарьте семечки, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и начнут издавать приятный запах (около 5-7 минут).
  6. Снимите с огня и дайте семечкам немного остыть на сковороде.

Чтобы семечки получились более хрустящими, после обжарки переложите их на решетку и оставьте остужаться. Можно добавить в масло приправы по вкусу: паприка, кориандр, молотый перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий