Баклажаны запеченные

Баклажаны пармеджано с моцареллой

Баклажаны, запеченные в духовке, — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Они получаются мягкими, сочными и ароматными, а сочетание с различными специями и соусами открывает широкие возможности для экспериментов.

Ингредиенты

  • Баклажаны (2-3 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Тмин — 1/2 ч.л.
  • Гrated пармезан (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1-1,5 см. Посолите их с обеих сторон и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тмин, соль и перец.
  3. Обмакните баклажаны в маринад с обеих сторон.
  4. Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
  6. Подавайте горячими, посыпанными тертым сыром пармезан (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного красного вина или лимонного сока. Чтобы баклажаны не пригорели, время от времени их нужно переворачивать.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий