Баклажаны, запеченные в духовке, — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Они получаются мягкими, сочными и ароматными, а сочетание с различными специями и соусами открывает широкие возможности для экспериментов.
Ингредиенты
- Баклажаны (2-3 шт.)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Тмин — 1/2 ч.л.
- Гrated пармезан (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1-1,5 см. Посолите их с обеих сторон и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тмин, соль и перец.
- Обмакните баклажаны в маринад с обеих сторон.
- Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
- Подавайте горячими, посыпанными тертым сыром пармезан (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного красного вина или лимонного сока. Чтобы баклажаны не пригорели, время от времени их нужно переворачивать.