Зеленый салат из огурцов, перца и оливок – это легкий, свежий и вкусный вариант закуски или дополнения к основному блюду. Благодаря простоте ингредиентов и быстрому приготовлению его можно сделать в любое время дня.
Ингредиенты
- 2 свежих огурца
- 1 красный болгарский перец
- 100 г черных оливок без косточек
- 50 г свежего укропа
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ≈ 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы и болгарский перец вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Оливки разделить на половинки.
- Укроп мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Добавить соль, черный перец по вкусу и, если желаете, немного лимонного сока.
- Перемешать салат и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного перца чили или использовать другую зелень, например, петрушку. Огурцы и болгарский перец можно нарезать соломкой для более интересной текстуры.