Зеленый салат из огурцов, перца и оливок

Шпинат с оливками

Зеленый салат из огурцов, перца и оливок – это легкий, свежий и вкусный вариант закуски или дополнения к основному блюду. Благодаря простоте ингредиентов и быстрому приготовлению его можно сделать в любое время дня.

Ингредиенты

  • 2 свежих огурца
  • 1 красный болгарский перец
  • 100 г черных оливок без косточек
  • 50 г свежего укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ≈ 70 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы и болгарский перец вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Оливки разделить на половинки.
  2. Укроп мелко порубить.
  3. Все ингредиенты смешать в большой миске.
  4. Добавить соль, черный перец по вкусу и, если желаете, немного лимонного сока.
  5. Перемешать салат и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного перца чили или использовать другую зелень, например, петрушку. Огурцы и болгарский перец можно нарезать соломкой для более интересной текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий