Лосось с шафраном и кедровыми орешками

Кедровый орех блюда

Лосось с шафраном и кедровыми орешками — это простое и элегантное блюдо, которое покорит вас своим восхитительным ароматом и неповторимым вкусом. Сочетание нежного лосося, пряного шафрана и хрустящих кедровых орешков создает удивительную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты для Лосося с шафраном и кедровыми орешками

  • 4 филе лосося
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки молотого шафрана
  • 1/4 стакана кедровых орехов, обжаренных
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лимоны для подачи (по желанию)
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Лосося с шафраном и кедровыми орешками

  1. Нагрейте духовку до 200°C.
  2. Слегка посолите и поперчите филе лосося.
  3. Растопите сливочное масло в большой сковородке на среднем огне. Обжарьте лосось с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не появится золотистая корочка.
  4. Снимите лосось со сковороды и переложите его в огнеупорную посуду.
  5. В той же сковородке обжарьте шафран в растопленном масле 1 минуту, постоянно помешивая.
  6. Вылейте смесь с шафраном на лосось в огнеупорной посуде.
  7. Посыпьте кедровыми орехами и поставьте в разогретую духовку на 8-10 минут, или пока лосось не будет полностью пропекшимся.

Для более насыщенного вкуса можно использовать куркуму вместо шафрана. Также, перед подачей, сбрызните лосось соком лимона для свежести и яркости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий