Лосось с шафраном и кедровыми орешками — это простое и элегантное блюдо, которое покорит вас своим восхитительным ароматом и неповторимым вкусом. Сочетание нежного лосося, пряного шафрана и хрустящих кедровых орешков создает удивительную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты для Лосося с шафраном и кедровыми орешками
- 4 филе лосося
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки молотого шафрана
- 1/4 стакана кедровых орехов, обжаренных
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Лимоны для подачи (по желанию)
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Лосося с шафраном и кедровыми орешками
- Нагрейте духовку до 200°C.
- Слегка посолите и поперчите филе лосося.
- Растопите сливочное масло в большой сковородке на среднем огне. Обжарьте лосось с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не появится золотистая корочка.
- Снимите лосось со сковороды и переложите его в огнеупорную посуду.
- В той же сковородке обжарьте шафран в растопленном масле 1 минуту, постоянно помешивая.
- Вылейте смесь с шафраном на лосось в огнеупорной посуде.
- Посыпьте кедровыми орехами и поставьте в разогретую духовку на 8-10 минут, или пока лосось не будет полностью пропекшимся.
Для более насыщенного вкуса можно использовать куркуму вместо шафрана. Также, перед подачей, сбрызните лосось соком лимона для свежести и яркости.