Пресное сметанное тесто для пиццы

Дрожжевое тесто

Пресное сметанное тесто — это отличный вариант для тех, кто хочет испечь пиццу с хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Благодаря сметане тесто получается очень нежным и ароматным, а благодаря простоте рецепта, его легко приготовить дома.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 стакан (250 мл) сметаны
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час (включая время для подъема теста)

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку и соль.
  2. Добавить сметану, яйца и растительное масло. Перемешивать до однородного теста.
  3. Тесто выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить 5-7 минут до гладкой консистенции.
  4. Сформовать шар из теста, укрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для поднятия.
  5. Раскатать тесто в тонкий круг.
  6. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Нанести любимые топинги и выпекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки, перед выпеканием можно смазать дно теста взбитым яйцом или смесью молока и масла. Также можно добавить в тесто любимые специи, например, итальянские травы или паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий