Паста нери с морепродуктами в сливочном соусе

Паста черная каракатица с морепродуктами

Паста нери с морепродуктами в сливочном соусе – это невероятно вкусный и изысканный рецепт, который покорит любого гурмана. Мягкие спагетти нери идеально сочетаются с сочными морепродуктами и нежным сливочным соусом, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г пасты нери
  • 250 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~600 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Отварить пасту нери в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. 5 минут: Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. 5 минут: Добавить морепродукты к луку и чесноку, обжаривать 3-4 минуты, пока не подрумянятся.
  4. 2 минуты: Влить сливки в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и проварить 1 минуту.
  5. 3 минуты: Добавить сливочное масло в соус, перемешать до полного растворения.
  6. 2 минуты: Отцедить пасту и добавить ее к соусу. Хорошо перемешать.
  7. Подавать пасту нери с морепродуктами в сливочном соусе, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока в соус. Морепродукты лучше всего использовать свежемороженые, они сохраняют свои качества и вкус. Не переваривайте пасту, иначе она станет липкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий