Паста нери с морепродуктами в сливочном соусе – это невероятно вкусный и изысканный рецепт, который покорит любого гурмана. Мягкие спагетти нери идеально сочетаются с сочными морепродуктами и нежным сливочным соусом, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г пасты нери
- 250 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~600 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- 10 минут: Отварить пасту нери в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- 5 минут: Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.
- 5 минут: Добавить морепродукты к луку и чесноку, обжаривать 3-4 минуты, пока не подрумянятся.
- 2 минуты: Влить сливки в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и проварить 1 минуту.
- 3 минуты: Добавить сливочное масло в соус, перемешать до полного растворения.
- 2 минуты: Отцедить пасту и добавить ее к соусу. Хорошо перемешать.
- Подавать пасту нери с морепродуктами в сливочном соусе, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока в соус. Морепродукты лучше всего использовать свежемороженые, они сохраняют свои качества и вкус. Не переваривайте пасту, иначе она станет липкой.