Торт «Удовольствие» – это невероятно вкусный и нежный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Его воздушная текстура, сочетание тонких коржей с кремовой начинкой и богатой глазурью создает незабываемый вкус.
Ингредиенты для торта «Удовольствие»
- Для коржей:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- Для крема:
- 500 мл жирных сливок;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- Для глазури:
- 100 г темного шоколада;
- 50 мл сливок;
- Коржи: Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Добавляем растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто.
- Выпекаем коржи в смазанных маслом формах при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Крем: Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
- Глазурь: Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородности.
- Собрать торт. Первый корж смазать кремом, сверху положить второй корж и повторить процедуру с кремом. Накрыть торт глазурью.
Приготовление торта «Удовольствие»
Для более насыщенного вкуса коржи можно пропитать сиропом из концентрированного сока лимона или апельсина. Глазурь можно сделать более густой, добавив в нее немного какао-порошка. Приятного аппетита!
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |