Торт «Удовольствие»

Торт с вишней и маскарпоне

Торт «Удовольствие» – это невероятно вкусный и нежный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Его воздушная текстура, сочетание тонких коржей с кремовой начинкой и богатой глазурью создает незабываемый вкус.

Ингредиенты для торта «Удовольствие»

  • Для коржей:
    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан сахара;
    • 4 яйца;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Для крема:
    • 500 мл жирных сливок;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Для глазури:
    • 100 г темного шоколада;
    • 50 мл сливок;

    Приготовление торта «Удовольствие»

    1. Коржи: Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Добавляем растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто.
    2. Выпекаем коржи в смазанных маслом формах при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
    3. Крем: Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
    4. Глазурь: Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородности.
    5. Собрать торт. Первый корж смазать кремом, сверху положить второй корж и повторить процедуру с кремом. Накрыть торт глазурью.

    Для более насыщенного вкуса коржи можно пропитать сиропом из концентрированного сока лимона или апельсина. Глазурь можно сделать более густой, добавив в нее немного какао-порошка. Приятного аппетита!

    Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
    Порций 8-10
    Время приготовления 1 час 30 минут
Рецепты и фото еды
Добавить комментарий