Пышные сырники из творога на завтрак

Нежные сырники

Эти пышные сырники из творога станут вкусным и полезным началом вашего дня. Нежный, мягкий творог с добавлением яиц и муки превращается в хрустящие с карамелизированной корочкой сырники, которые прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем или медом.

Ингредиенты для пышных сырников

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление пышных сырников

  1. Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы. Добавить яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Замесить тесто.
  3. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Сформировать из теста небольшие шарики (около 2 ст. ложек) и слегка их приплюснуть.
  6. Обжаривать сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя, а также использовать сметанный или кефирный вариант теста.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий