Эти пышные сырники из творога станут вкусным и полезным началом вашего дня. Нежный, мягкий творог с добавлением яиц и муки превращается в хрустящие с карамелизированной корочкой сырники, которые прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем или медом.
Ингредиенты для пышных сырников
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пышных сырников
- Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы. Добавить яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Замесить тесто.
- Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Сформировать из теста небольшие шарики (около 2 ст. ложек) и слегка их приплюснуть.
- Обжаривать сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более пышных сырников можно добавить в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя, а также использовать сметанный или кефирный вариант теста.