Огурцы в горчичной заливке

Огурцы в горчичной заливке — это классическое блюдо, которое отлично подходит как к горячим, так и к холодным блюдам. Сочетание хрустящих огурцов с пикантной горчичной глазурью создает невероятно вкусный и освежающий контраст.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Уксус — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
Калорийность 45 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы хорошо вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, добавить горчицу и снять с огня.
  3. Выложить огурцы в стерилизованные банки и залить горячим рассолом.
  4. Закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рассол немного укропа или лаврового листа. Чтобы огурцы были более хрустящими, перед засолкой их можно замочить в холодной воде на 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий