Огурцы в горчичной заливке — это классическое блюдо, которое отлично подходит как к горячим, так и к холодным блюдам. Сочетание хрустящих огурцов с пикантной горчичной глазурью создает невероятно вкусный и освежающий контраст.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Вода — 1 стакан
- Уксус — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Горчица — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Калорийность | 45 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Огурцы хорошо вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, добавить горчицу и снять с огня.
- Выложить огурцы в стерилизованные банки и залить горячим рассолом.
- Закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рассол немного укропа или лаврового листа. Чтобы огурцы были более хрустящими, перед засолкой их можно замочить в холодной воде на 30 минут.