Белая рыба, запеченная со шпинатом – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого дня недели. Нежный вкус рыбы гармонично сочетается с насыщенным вкусом шпината, а запекание в духовке придает блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Белая рыба (тиляпия, треска, судак) – 500 г
- Шпинат свежий – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – ½ шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Сухая приправа для рыбы (опционально)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить и разделить на порционные куски. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- Шпинат хорошо промыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко порубить.
- В глубокой форме смешать шпинат, чеснок, растительное масло. Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить на дно формы слой шпината. Затем уложить сверху рыбу.
- Сбрызнуть остатками лимонного сока, при желании посыпать сухой приправой для рыбы.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и пропеченной.
При выборе рыбы обратите внимание на ее свежесть. Лучше всего использовать охлажденную рыбу с ровной поверхностью и ярким цветом. Шпинат можно заменить другим листовым овощем, например, сальфеей или айсберг-латуком.