Белая рыба, запеченная со шпинатом

Треска

Белая рыба, запеченная со шпинатом – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого дня недели. Нежный вкус рыбы гармонично сочетается с насыщенным вкусом шпината, а запекание в духовке придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Белая рыба (тиляпия, треска, судак) – 500 г
  • Шпинат свежий – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сухая приправа для рыбы (опционально)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и разделить на порционные куски. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Шпинат хорошо промыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В глубокой форме смешать шпинат, чеснок, растительное масло. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Выложить на дно формы слой шпината. Затем уложить сверху рыбу.
  5. Сбрызнуть остатками лимонного сока, при желании посыпать сухой приправой для рыбы.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и пропеченной.

При выборе рыбы обратите внимание на ее свежесть. Лучше всего использовать охлажденную рыбу с ровной поверхностью и ярким цветом. Шпинат можно заменить другим листовым овощем, например, сальфеей или айсберг-латуком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий