Гарнир из тыквы, лука и моркови

Рецепт тыквы на сковороде с чесноком

Гарнир из тыквы, лука и моркови – это вкусное, яркое и полезное блюдо, которое отлично дополнит любой стол. Простой в приготовлении, оно готовится из доступных ингредиентов и порадует вас своим нежным вкусом и приятной текстурой.

Ингредиенты для тыквенного гарнира

* 1 шт. тыквы средних размеров * 1 большая луковица * 2 моркови * 2 ст. ложки оливкового масла * Соль по вкусу * Черный молотый перец по вкусу * 1 ч. ложка сушеной паприки (по желанию)

Характеристики блюда

Калорийность ≈ 80 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Тыкву, лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло.
  3. Добавить нарезанную тыкву, лук и морковь. Перемешать и жарить на среднем огне около 10 минут, пока овощи не начнут мягчать.
  4. Посолить, поперчить и добавить сушеную паприку (по желанию).
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 20-25 минут, пока тыква не станет полностью мягкой.

Тыкву для гарнира лучше всего выбирать сладкую, с ярким оранжевым цветом. Морковь можно использовать как свежую, так и замороженную. Вместо паприки вы можете добавить другие специи по вкусу, например, куркуму, имбирь или гвоздику.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий